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domingo, 11 de dezembro de 2011

DEU NA TV...



Vi na máquina de fazer doido que mantemos aqui em casa a estória de um rapaz que saiu de férias e resolveu dar um  tchauzinho para os amigos através de uma das redes sociais que proliferam na net.
Pois bem, viajou,deve ter se divertido e aprendido mais -  nada como as viagens para aprimorar conhecimento – e,ao voltar,encontrou seu AP. mais limpo que coração de freira. Alguém (ou alguns)  tinha entrado lá e feito um arrastão com as coisas do garoto.Tudo que podia ser levado,foi.
Constatando a surpresa desagradável resolveu nunca mais expor sua vida pessoal na internet.
Tirando a rede que,como boa baiana,mantenho no terraço,desconfio de todas as outras.
E,as da internet,então...
Participo da maioria, mas, apenas para divulgação do meu trabalho. Nada da minha vida pessoal é colocada ali; nem minha família,nem passeios ou viagens, ou restaurantes que freqüento.Nadica de nada.Nenhuma pista.
Além disso,acho ridículo alguém com mais de dez anos ocupar um espaço para dizer que foi no banheiro,que  está saboreando um sorvete ou outras besteiras parecidas.
É natural que o ser humano adore divulgar seus sucessos.A gente não se limita a curtir nossa alegria, tem que anunciar. Se não for assim ,como as outras pessoas saberiam que nós somos uns vitoriosos? Por isso, talvez,a publicidade faça tanto sucesso.
Somos seres contraditórios. Tememos a inveja, mas, adoramos provocá-la.Temos que por sempre uma pitadinha de passional  no nosso racional.
E o sucesso tem um cheiro tão doce!...
Mesmo que a gente não esteja bem, vale fazer de tudo para parecer bem.
Todo dia,ao acordar,colocamos nossa “persona” e saímos por ai fingindo que somos felizes.
Isso me lembra a estória de um circunspecto empresário que estava louco para ter um caso com uma operária da sua fábrica. A moça era linda,casada e pura.Não era “dessas”.
Mas, ninguém resiste a um bom assédio, principalmente , acompanhado de compensações monetárias.
A moça cedeu, já estavam no motel,ele ,nos cascos,quando a garota pediu sigilo total e absoluto.Ele tinha que dar sua palavra de homem honrado que não contaria para ninguém.
Então, meio borocochô,ele disse:
-Não dá ,minha filha.Sem contar, não quero.
Vestiu-se rapidamente e saiu do quarto.


                FAZENDO ARTE

Que mulher não gostaria de ter um leque de seda?

Pois esses que vou mostrar existem e estão á disposição de qualquer pessoa de bom gosto.

São artistas espanhóis radicados na
 cidade  de Denia,Alicante ,que pintam essas maravilhas á mão,artesanalmente,varinha a varinha,na seda,usando belas

"colores",coisa mesmo de encantar.

Quem gostar,poderá pedir através desse contato: 

En el mail mercheylaseda@gmail.com

En el teléfono: +34687540786

E, agora,que tal apreciarmos o trabalho?












Um bom presente de Natal a preços módicos.Acredite!




Por fim,para os amantes da boa cozinha natalina ,uma receita de "BÛCHE DE NÖEL" (MAS, PODE SER DO ANO NOVO ,TAMBÉM.)







Natal é tudo de bom.As luzes,as cores,os presentes,a confraternização,o amor,no ar.E a gastronomia!
Quitutes deliciosos,europeus ou tropicais,sobremesas de dar água na boca.
O champanhe,os ponches,os vinhos...
Os franceses,mestres da gastronomia mundial celebram o Natal com um bolo delicioso em formato de tronco de árvore.
Minha mãe,embora fosse brasileira e nordestina,adorava fazê-lo,decorado com pequenas flores e folhas de marzipan e até passarinhos;ficava tão lindo que dava pena comer!
Mas,de quem foi a idéia desta maravilha?Como surgiu?
Conta-se que, desde a Idade Média,os franceses,quando saiam para a Missa do Galo,naquele frio de Dezembro,costumavam deixar   troncos  queimando na lareira,para encontrar de volta a casa,aquecida.E,aromatizada,se os troncos fossem de pinheiros.
Um confeiteiro resolveu fazer um bolo no formato de tronco.
Daí nasceu o “Bûche de Nöel”,essa delícia que ora passo para vocês.


INGREDIENTES:
5 ovos
5 colheres(sopa)de açúcar
½ xícara (chá)de leite
1xícara  (chá )de farinha de trigo
½ xic.(chá) de amêndoas trituradas
Manteiga para untar.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) manteiga
½ xic.(chá) de amêndoas peladas,torradas e moídas
COBERTURA DE GANACHE
315 grs. chocolate amargo,picado
560 ml creme de leite fresco
1 colh. (chá) de baunilha
Nozes trituradas e moidas
1 pitadinha de sal
PREPARO:
MASSA:
Bata  os ovos até dobrarem de volume.Junte o açúcar e bata um pouco mais;diminua a velocidade da batedeira e junte o leite;desligue e,com cuidado,adicione a farinha,as amêndoas.Misture devagar.
Despeje numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga.Leve ao forno médio,pré aquecido por cerca de 30 minutos.
RECHEIO:
Numa panela,coloque o leite condensado com a manteiga;cozinhe em fogo baixo,mexendo sempre até soltar do fundo da panela.Retire do fogo,junte as  nozes moídas e misture bastante.
Desenforme a massa e recheie com essa mistura. Enrole como rocambole ajudada pelo papel-manteiga.
COBERTURA:
 Junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até misturar bem – levei diretamente ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas – você pode colocar a tigela dentro de outra com água e gelo para acelerar o processo de resfriamento.Quando a mistura estiver fria, adicione a baunilha e o sal. Bata na batedeira em velocidade média-alta até que o creme encorpe e você consiga picos cremosos com ele.
Monte a bûche: desenrole o bolo. Espalhe o recheio, polvilhe as nozes e enrole gentilmente, formando um rocambole. Coloque-o numa travessa, com a junta para baixo. Corte um pedaço e faça o nó do tronco. Cubra com o ganache, fazendo movimentos irregulares com a espátula – o bolo deve lembrar um tronco de árvore. Corte as pontas com uma faca serrilhada – cobri as pontas também com ganache. Decore com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro – usei cacau em pó para lembrar terra – e cogumelos de suspiro.
Se desejar,enfeite com folhas e flores de marzipan.




Experimentem!
FELIZ NATAL!




Agora tudo bem. Joguei nos "Favoritos". Agora está seguro.
Li um pouco, gostei.
Você escreve leve e pondo curiosidade para o leitor continuar querendo.
Um abraço e obrigado.
F.L. p/ e-mail

8 comentários:

  1. Gosto da sua posição, Miriam. A nossa vida particular não é para ser exposta, muito menos em redes sociais. O mal anda solto por aí. O amor tem esfriado entre as pessoas.As suas publicações são sempre cheias de verdades. Gosto muito de vir aqui. Abração e bom domingo.

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  2. Esse blog fica mais rico qdo vc aparece,caro amigo.
    Leia a barra lateral do lado esquerdo nos Contos Apimentados e veja a promoção.Se puder ,divulgue.
    Um forte abraço

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  3. ESTIMADA MIRIAM...ACHO SUA POSIÇÃO UM TANTO PRECONCEITUOSA...UM AMIGO AVISOU NA REDE QUE PASSARIA 01 ANO VIAJANDO... NO SEU RETORNO TEVE A GRATA SURPRESA DE ENCONTRAR A ESPOSA GRAVIDA...PERCEBE QUE AS VEZES ACONTECEM COISAS BOAS COM AS NOTICIAS QUE SE DÃO !!! RSRSRSRSRSR BJSSS POÉTICOS !!!

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  4. Pois é o Espírito Santo ainda funciona. rsss bjks

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  5. Miriam
    Ah, que gentileza... fiqeui muito emocionada....
    E no mais, detesto essa tal de rede social. Adotei tua máxima. Tirando a rede da varanda, do resto desconfio.
    Quanto aquele parafuso com os numerozinho, não faco ideia do que seja. Mas é algum tipo de marcação municipal....
    Beijo

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  6. Te coloquei nos meus links, que aliás foi um lapso não ter feito antes.
    bjs da walll

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  7. Querida Wall ,sabes como adoro seu blog.Ás vezes passo por lá e nem tenho tempo de deixar um recadinho.Mas,me divirto um bocado e aprendo muito.Obrigada pelo link. bjks

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  8. Baianinha!!! Nada como a sapiência pela experiência de vida!
    Adorei a receita!!!
    Boas e Lindas Festas!!!
    Beijos meus!

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