Vi na máquina de fazer doido que
mantemos aqui em casa a estória de um rapaz que saiu de férias e resolveu dar
um tchauzinho para os amigos através de
uma das redes sociais que proliferam na net.
Pois bem, viajou,deve ter se divertido e
aprendido mais - nada como as viagens
para aprimorar conhecimento – e,ao voltar,encontrou seu AP. mais limpo que
coração de freira. Alguém (ou alguns)
tinha entrado lá e feito um arrastão com as coisas do garoto.Tudo que
podia ser levado,foi.
Constatando a surpresa desagradável
resolveu nunca mais expor sua vida pessoal na internet.
Tirando a rede que,como boa
baiana,mantenho no terraço,desconfio de todas as outras.
E,as da internet,então...
Participo da maioria, mas, apenas para
divulgação do meu trabalho. Nada da minha vida pessoal é colocada ali; nem
minha família,nem passeios ou viagens, ou restaurantes que freqüento.Nadica de
nada.Nenhuma pista.
Além disso,acho ridículo alguém com mais
de dez anos ocupar um espaço para dizer que foi no banheiro,que está saboreando um sorvete ou outras
besteiras parecidas.
É natural que o ser humano adore
divulgar seus sucessos.A gente não se limita a curtir nossa alegria, tem que
anunciar. Se não for assim ,como as outras pessoas saberiam que nós somos uns
vitoriosos? Por isso, talvez,a publicidade faça tanto sucesso.
Somos seres contraditórios. Tememos a
inveja, mas, adoramos provocá-la.Temos que por sempre uma pitadinha de passional no nosso racional.
E o sucesso tem um cheiro tão doce!...
Mesmo que a gente não esteja bem, vale fazer de tudo para parecer bem.
Todo dia,ao acordar,colocamos nossa
“persona” e saímos por ai fingindo que somos felizes.
Isso me lembra a estória de um circunspecto
empresário que estava louco para ter um caso com uma operária da sua fábrica. A
moça era linda,casada e pura.Não era “dessas”.
Mas, ninguém resiste a um bom assédio,
principalmente , acompanhado de compensações monetárias.
A moça cedeu, já estavam no motel,ele
,nos cascos,quando a garota pediu sigilo total e absoluto.Ele tinha que dar sua
palavra de homem honrado que não contaria para ninguém.
Então, meio borocochô,ele disse:
-Não dá ,minha filha.Sem contar, não
quero.
Vestiu-se rapidamente e saiu do quarto.
En el mail mercheylaseda@gmail.com
En el teléfono: +34687540786
E, agora,que tal apreciarmos o trabalho?
Quer saber mais: Abra o site:http://www.abanicodeseda.es/abanicos-clasicos.html
Um bom presente de Natal a preços módicos.Acredite!
Por fim,para os amantes da boa cozinha natalina ,uma receita de "BÛCHE DE NÖEL" (MAS, PODE SER DO ANO NOVO ,TAMBÉM.)
Experimentem!
FELIZ NATAL!
Agora tudo bem. Joguei nos "Favoritos". Agora está seguro.
Li um pouco, gostei.
Você escreve leve e pondo curiosidade para o leitor continuar querendo.
Um abraço e obrigado.
F.L. p/ e-mail
Por fim,para os amantes da boa cozinha natalina ,uma receita de "BÛCHE DE NÖEL" (MAS, PODE SER DO ANO NOVO ,TAMBÉM.)
Natal é tudo de bom.As luzes,as cores,os presentes,a
confraternização,o amor,no ar.E a gastronomia!
Quitutes deliciosos,europeus ou tropicais,sobremesas de dar
água na boca.
O champanhe,os ponches,os vinhos...
Os franceses,mestres da gastronomia mundial celebram o Natal
com um bolo delicioso em formato de tronco de árvore.
Minha mãe,embora fosse brasileira e nordestina,adorava
fazê-lo,decorado com pequenas flores e folhas de marzipan e até passarinhos;ficava
tão lindo que dava pena comer!
Mas,de quem foi a idéia desta maravilha?Como surgiu?
Conta-se que, desde a Idade Média,os franceses,quando saiam
para a Missa do Galo,naquele frio de Dezembro,costumavam deixar troncos
queimando na lareira,para encontrar de volta a
casa,aquecida.E,aromatizada,se os troncos fossem de pinheiros.
Um confeiteiro resolveu fazer um bolo no formato de tronco.
Daí nasceu o “Bûche de Nöel”,essa delícia que ora passo para
vocês.
INGREDIENTES:
5 ovos
5 colheres(sopa)de açúcar
½ xícara (chá)de leite
1xícara (chá )de
farinha de trigo
½ xic.(chá) de amêndoas trituradas
Manteiga para untar.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 colher(sopa) manteiga
½ xic.(chá) de amêndoas peladas,torradas e moídas
COBERTURA DE
GANACHE
315 grs. chocolate amargo,picado
560 ml creme de leite fresco
1 colh. (chá) de baunilha
Nozes trituradas e moidas
1 pitadinha de sal
PREPARO:
MASSA:
Bata os ovos até
dobrarem de volume.Junte o açúcar e bata um pouco mais;diminua a velocidade da
batedeira e junte o leite;desligue e,com cuidado,adicione a farinha,as
amêndoas.Misture devagar.
Despeje numa forma retangular untada e forrada com papel
manteiga.Leve ao forno médio,pré aquecido por cerca de 30 minutos.
RECHEIO:
Numa panela,coloque o leite condensado com a manteiga;cozinhe
em fogo baixo,mexendo sempre até soltar do fundo da panela.Retire do fogo,junte
as nozes moídas e misture bastante.
Desenforme a massa e recheie com essa mistura. Enrole como
rocambole ajudada pelo papel-manteiga.
COBERTURA:
Junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo
em banho-maria, mexendo até misturar bem – levei diretamente ao fogo baixo,
mexendo sem parar até derreter o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas – você
pode colocar a tigela dentro de outra com água e gelo para acelerar o processo
de resfriamento.Quando a mistura estiver fria, adicione a baunilha e o sal.
Bata na batedeira em velocidade média-alta até que o creme encorpe e você
consiga picos cremosos com ele.
Monte a
bûche: desenrole o bolo. Espalhe o recheio,
polvilhe as nozes e enrole gentilmente, formando um rocambole. Coloque-o
numa travessa, com a junta para baixo. Corte um pedaço e faça o nó do tronco.
Cubra com o ganache, fazendo movimentos irregulares com a espátula – o bolo
deve lembrar um tronco de árvore. Corte as pontas com uma faca serrilhada –
cobri as pontas também com ganache. Decore com raspas de chocolate, açúcar de
confeiteiro – usei cacau em pó para lembrar terra – e cogumelos de suspiro.
Se desejar,enfeite com folhas e
flores de marzipan.
Experimentem!
FELIZ NATAL!
Agora tudo bem. Joguei nos "Favoritos". Agora está seguro.
Li um pouco, gostei.
Você escreve leve e pondo curiosidade para o leitor continuar querendo.
Um abraço e obrigado.
F.L. p/ e-mail
Gosto da sua posição, Miriam. A nossa vida particular não é para ser exposta, muito menos em redes sociais. O mal anda solto por aí. O amor tem esfriado entre as pessoas.As suas publicações são sempre cheias de verdades. Gosto muito de vir aqui. Abração e bom domingo.
ResponderExcluirEsse blog fica mais rico qdo vc aparece,caro amigo.
ResponderExcluirLeia a barra lateral do lado esquerdo nos Contos Apimentados e veja a promoção.Se puder ,divulgue.
Um forte abraço
ESTIMADA MIRIAM...ACHO SUA POSIÇÃO UM TANTO PRECONCEITUOSA...UM AMIGO AVISOU NA REDE QUE PASSARIA 01 ANO VIAJANDO... NO SEU RETORNO TEVE A GRATA SURPRESA DE ENCONTRAR A ESPOSA GRAVIDA...PERCEBE QUE AS VEZES ACONTECEM COISAS BOAS COM AS NOTICIAS QUE SE DÃO !!! RSRSRSRSRSR BJSSS POÉTICOS !!!
ResponderExcluirPois é o Espírito Santo ainda funciona. rsss bjks
ResponderExcluirMiriam
ResponderExcluirAh, que gentileza... fiqeui muito emocionada....
E no mais, detesto essa tal de rede social. Adotei tua máxima. Tirando a rede da varanda, do resto desconfio.
Quanto aquele parafuso com os numerozinho, não faco ideia do que seja. Mas é algum tipo de marcação municipal....
Beijo
Te coloquei nos meus links, que aliás foi um lapso não ter feito antes.
ResponderExcluirbjs da walll
Querida Wall ,sabes como adoro seu blog.Ás vezes passo por lá e nem tenho tempo de deixar um recadinho.Mas,me divirto um bocado e aprendo muito.Obrigada pelo link. bjks
ResponderExcluirBaianinha!!! Nada como a sapiência pela experiência de vida!
ResponderExcluirAdorei a receita!!!
Boas e Lindas Festas!!!
Beijos meus!